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赤黒W麻婆丼 の献立

合計 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 790 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 33.1 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

赤黒W麻婆丼 

30分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
2丁(800g)
長ねぎ
2/3本(60g)
「Cook Do」あらびき肉入り黒麻婆豆腐用 中辛
1箱
50ml
「Cook Do」あらびき肉入り赤麻婆豆腐用 中辛
1箱
50ml
ご飯
880g
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れ、強めの中火にかけ、混ぜながら煮立たせ、(1)の豆腐・ねぎの半量を加えて時々静かに混ぜながら3分ほど煮て、黒麻婆豆腐を作る。
  3. 3

    別のフライパンにBを入れ、強めの中火にかけ、混ぜながら煮立たせ、残りの(1)の豆腐・ねぎを加えて時々静かに混ぜながら3分ほど煮て、赤麻婆豆腐を作る。
  4. 4

    深めの器にご飯をよそい、(2)の黒麻婆豆腐、(3)の赤麻婆豆腐を左右に分けて盛り、中央に卵を割りのせる。

「赤黒W麻婆丼 」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー688kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 彩りリャンバン

5分

材料(4人分)

きゅうり
2本(200g)
トマト
1/2個(100g)
焼き豚
100g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、トマトは乱切りにする。焼き豚は2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・トマト・焼き豚、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 彩りリャンバン」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スプラウトスープ

1分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー13kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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