うま辛!水晶鶏のおつまみサラダの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 379 kcal
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                    ・塩分 6.1 g
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                    ・たんぱく質 33.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま辛!水晶鶏のおつまみサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。 - 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
きゅうりは3cm長さに切ってめん棒などでたたき、食べやすい大きさにちぎる。 - 
                                    
4
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の鶏肉、(3)のきゅうりを加えてあえる。 
                            「うま辛!水晶鶏のおつまみサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質27.2 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        2種のキノコのピリ辛煮
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 
                            「2種のキノコのピリ辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつきにらたまもやしスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 卵
 - 1個
 - にら
 - 1/3束
 - もやし
 - 100g
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
 - 18cm(13g)
 - ラー油・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルに卵を割りほぐす。にらは3cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加えて2分ほど煮る。(1)のにらを加えて、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れる。火を止め、菜ばしでそっと混ぜる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでラー油をかける。 
                            「やみつきにらたまもやしスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く