うま味しっかり野菜炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 484 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 238 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま味しっかり野菜炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ツナ油漬缶・ブロック
 - 1缶(65g)
 - キャベツ
 - 1/4個
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - パプリカ(黄)
 - 1/4個
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 10ふり
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/5
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「うま味しっかり野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.4 g
 - ・野菜摂取量※161 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「夏やっこ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質8.3 g
 - ・野菜摂取量※7 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        バター香る鶏とかぼちゃのみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に油、バターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、
(1)のかぼちゃ・にんじんを加えて炒める。全体に油がまわったら、
(1)のまいたけ・しめじ・ねぎを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて煮る。 - 
                                    
3
具材に火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけて、
沸騰直前に火を止める。 
                            「バター香る鶏とかぼちゃのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質12.2 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く