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ガリバタうま味炒めの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 378 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタうま味炒め

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
160g
しめじ
1パック(100g)
まいたけ
1パック(100g)
じゃがいも
1個(150g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「瀬戸のほんじお」
2g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
15ふり
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター(食塩不使用)
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは小房に分ける。じゃがいもは2mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油、バターを熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたったら、豚肉、(1)のしめじ・まいたけ・じゃがいもを加えて炒め、Aを加えて味を調える。
  3. 3

    じゃがいもがやわらかくなったら、パセリを加えてサッと混ぜる。

「ガリバタうま味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー292kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとおろしトマトあえ

3分

材料(2人分)

にんじん
1/2本分
トマト
1個
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーで薄切りにする。トマトは半分をくし形切りにし、もう半分はすりおろす。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・トマトを入れて合わせ、Aで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、削り節をふる。
  4. *トマトがすりおろしにくい場合は細かく刻んでもお作りいただけます。

「にんじんとおろしトマトあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと厚揚げのみそ汁

5分

材料(4人分)

キャベツ
4枚(180g)
厚揚げ
1/2枚
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切り、厚揚げは7~8mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のキャベツ・厚揚げを加えてサッと煮る。キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「キャベツと厚揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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