うま味丼の献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味丼
5分
つくり方
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1
かに風味かまぼこはほぐす。 -
2
ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、混ぜながら半熟状になるまで焼く。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をのせ、小ねぎを散らす。
「うま味丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー479kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金のきんぴらごぼう
3分
材料(2人分)
- きんぴら用カット野菜
- 150g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
2
全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草と長いものスープ
10分
つくり方
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1
ほうれん草は2cm長さに切り、長いもは3cm長さの拍子木切りにする。えのきだけは根元を切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のえのきだけを加えて煮る。火が通ったら、(1)のほうれん草・長いも、しょうゆを加え、サッと煮、塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、ごま油をたらす。
「ほうれん草と長いものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く