料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草と長いものスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草と長いものスープ
調理時間
エネルギー
39kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほうれん草と長いものスープの作り方

(1)ほうれん草は根元を切って2cm長さに切り、長いもは3cm長さの拍子木に切る。えのきだけは根元を切り落とす。

(2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)のえのきだけを加えて煮る。火が通ったら、(1)のほうれん草・長いも、しょうゆを加え、サッと煮、塩・こしょうで味を調える。

(3)器に盛り、ごま油をたらす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 400件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ほうれん草と長いものスープ レシピ
ほうれん草と長いものスープ
調理時間
エネルギー
39kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ほうれん草 150g
長いも 100g
えのきだけ 1袋(80g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草と長いものスープの作り方
  1. (1)ほうれん草は根元を切って2cm長さに切り、長いもは3cm長さの拍子木に切る。えのきだけは根元を切り落とす。
  2. (2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)のえのきだけを加えて煮る。火が通ったら、(1)のほうれん草・長いも、しょうゆを加え、サッと煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)器に盛り、ごま油をたらす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草と長いものスープ へのコメント

ほうれん草の代わりにモロヘイヤで作りました!とろっと加減が絶妙で食べるスープみたいでおいしい!

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。