厚揚げと夏野菜の和風ガパオライスの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 715 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げと夏野菜の和風ガパオライス
20分
つくり方
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1
厚揚げは1.5cm角に切る。玉ねぎ、なす、ピーマンは1cm角に切る。しそはせん切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の厚揚げ・なす・ピーマン・しそ、カシューナッツを加えて炒める。全体に火が通ったら、「Cook Doきょうの大皿」を加えて混ぜる。 -
3
別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。 -
4
器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の目玉焼きをのせる。
「厚揚げと夏野菜の和風ガパオライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー653kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質24 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは茎を1cmほど残して、葉を切り落とし、皮をむいて、くし形切りにする。 -
2
ラディッシュは葉を落とし、斜め切りにする。 -
3
ポリ袋に(1)のかぶ、(2)のラディッシュを入れ、Aをふり入れて、軽くもみ、
そのまま20分ほどおいて漬ける(時間外)。
「かぶのお漬物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとあさりのみそ汁
10分
つくり方
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1
鍋にA、あさりを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたら、「ほんだし」、キャベツをひと口大にちぎって加える。 -
2
キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、仕上げにバターを等分ずつのせる。
「キャベツとあさりのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く