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鶏肉と小松菜のコク旨パスタの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 895 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と小松菜のコク旨パスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
220g
鶏もも肉
1/2枚(125g)
小松菜
1/2束(125g)
玉ねぎ
1/2個
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
ブラックペッパー
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
刻みのり
少々
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめに切る。小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・小松菜の順に加えて炒める。
  4. 4

    (2)のスパゲッティを加えて炒め、A、(2)のゆで汁80mlを加えて味を調える。
  5. 5

    器に盛り、刻みのりをのせ、ミニトマトを添える。

「鶏肉と小松菜のコク旨パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー646kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質28.6 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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