納豆スクランブルエッグの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 394 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        納豆スクランブルエッグ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状になるまで炒める。
                            「納豆スクランブルエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        三平汁風みそ汁
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 甘塩ざけ
- 1切れ
- じゃがいも・メークイン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- グリーンアスパラガス
- 3本
- 水
- 3・1/2カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「三平汁風みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                