カレー風味つくねの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 522 kcal
- 
                    ・塩分 3.8 g
- 
                    ・たんぱく質 24.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カレー風味つくね
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「カレー風味つくね」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー231kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとソーセージのオイマヨあえ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
 斜め3cm長さに切る。
- 
                                    2ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。
- 
                                    3鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
 ザルに上げて水気をきる。
- 
                                    4(2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。
                            「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
- 
                                    2牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
                            「「クノール スープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				