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カレー風味つくね レシピ

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カレー風味つくね
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/4個
溶き卵 1個分
カレー粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
エリンギ 2本(80g)
かぼちゃ 1/8個(120g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

カレー風味つくねの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは5mm角に切る。エリンギはタテ半分に切って、さらにヨコ半分に切る。かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。

(2)ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)の玉ねぎ・パプリカを加えてよく混ぜる。8等分にし、小判形に形を整える。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を並べ入れてフタをし、2~3分焼く。裏返してフタをし、さらに2~3分焼いて取り出す。

(4)(3)のフライパンを熱し、(1)のエリンギ・かぼちゃを入れて両面焼き、塩をふる。

(5)器に(3)のつくね、(4)のエリンギ・かぼちゃを盛る。

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カレー風味つくね
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/4個
溶き卵 1個分
カレー粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
エリンギ 2本(80g)
かぼちゃ 1/8個(120g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

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カレー風味つくねの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは5mm角に切る。エリンギはタテ半分に切って、さらにヨコ半分に切る。かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。
  2. (2)ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)の玉ねぎ・パプリカを加えてよく混ぜる。8等分にし、小判形に形を整える。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を並べ入れてフタをし、2~3分焼く。裏返してフタをし、さらに2~3分焼いて取り出す。
  4. (4)(3)のフライパンを熱し、(1)のエリンギ・かぼちゃを入れて両面焼き、塩をふる。
  5. (5)器に(3)のつくね、(4)のエリンギ・かぼちゃを盛る。
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