棒棒鶏冷やし中華の献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 654 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 49.2 g
-
・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
棒棒鶏冷やし中華
25分
材料(2人分)
- 中華めん
- 2玉
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1枚(250g)
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ2(5g)
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- 「Cook Do」棒棒鶏用2人前
- 1袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「棒棒鶏冷やし中華」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー514kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質42.9 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「秒速 豆苗炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く