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棒棒鶏冷やし中華 レシピ

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棒棒鶏冷やし中華
調理時間
エネルギー
575kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

棒棒鶏冷やし中華の作り方

(1)鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。トマトは薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。

(2)耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、そのまま10分ほどおいて冷まし、食べやすい大きさに切る。

(3)めんはたっぷりの熱湯でゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。

(4)器に(3)のめんを盛り、(1)のトマト・きゅうり、(2)の鶏肉の順にのせ、「Cook Do」を袋の上からよくもみ、1/2袋ずつかける。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
棒棒鶏冷やし中華 レシピ
棒棒鶏冷やし中華
調理時間
エネルギー
575kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
中華めん 2玉
鶏むね肉(皮なし) 1枚(250g)
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ2(5g)
トマト 1/2個
きゅうり 1本
「Cook Do」棒棒鶏用2人前商品ページへ 1袋

材料クリックで 3 Smile

棒棒鶏冷やし中華の作り方
  1. (1)鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。トマトは薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
  2. (2)耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、そのまま10分ほどおいて冷まし、食べやすい大きさに切る。
  3. (3)めんはたっぷりの熱湯でゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)器に(3)のめんを盛り、(1)のトマト・きゅうり、(2)の鶏肉の順にのせ、「Cook Do」を袋の上からよくもみ、1/2袋ずつかける。
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棒棒鶏冷やし中華 へのコメント

清涼感があって、いいですね。暑い夏でも、しっかり頂けそうです。

masa♪さん

グッド!

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