エッグスラットの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 477 kcal
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・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 16.9 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エッグスラット
10分
つくり方
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1
ボウルにAを入れてよく混ぜ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてさらに混ぜる。 -
2
器に(1)を入れ、温泉卵を加え、パンをのせた皿に添える。 -
*お好みで黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでトマトソース、バジルソース、オリーブソースなどを合わせてもおいしくお召し上がりいただけます。
「エッグスラット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キドニービーンズのディップ
20分
材料(4人分)
- キドニービーンズ・1缶
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- にんじん
- 1/4本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 湯
- 大さじ3
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- ローズマリー
- 3本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 6本
- セロリ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キドニービーンズのディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりとミニトマトの洋風スープ
8分
材料(2人分)
- あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
- 100g
- ミニトマト
- 8個
- 豆苗
- 1/4袋
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆苗は3cmほどの長さに切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、あさりを加えてサッと炒め、(1)の豆苗、ミニトマト、Aを加えてフタをし、あさりの殻が開くまで煮る。
「あさりとミニトマトの洋風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く