かぼちゃとソーセージのトーストの献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 672 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 25.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃとソーセージのトースト
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃは4mm厚さ、2cm幅に切って、耐熱皿に並べ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。ソーセージは薄い輪切りにする。
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                                    2食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、(1)のかぼちゃを均等に並べて置き、その上に(1)のソーセージをのせ、ピザ用チーズをまんべんなく散らす。
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                                    3「ピュアセレクトマヨネーズ」を斜めに細口でしぼり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
                            「かぼちゃとソーセージのトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー353kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとカラーピーマンの浅漬け
                        45分
                                            
                    材料(4人分)
- れんこん・小
- 1節(150g)
- パプリカ(オレンジ)
- 1/2個(80g)
- パプリカ(黄)
- 1/2個(80g)
- パプリカ(赤)
- 1/2個(80g)
- 玉ねぎ・小
- 1個(100g)
- ブラックオリーブ
- 10個
- イタリアンパセリ
- 適量
- 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「れんこんとカラーピーマンの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴーヤチャンプル風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り、5mm幅に切る。塩でもみ、5分ほどおいたら洗い流して水気をきる。
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                                    2豚肉はひと口大に切り、豆腐は軽く水きりをしてひと口大に切る。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のゴーヤを加えて炒める。さらに(2)の豆腐を加え、サッと炒める。
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                                    4鍋にAを入れて煮立て、(3)を加えてひと煮立ちさせる。溶きほぐした卵をサッと回し入れ、火を止める。
                            「ゴーヤチャンプル風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                