みんなで巻き巻きサンドの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 683 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 24.0 g
-
・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みんなで巻き巻きサンド
20分
材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン
- 16枚
- マーガリン
- 大さじ5
- ツナ油漬缶・油をきったもの
- 1缶(70g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1・1/2
- アボカド
- 1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- 溶き卵
- 2個分
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- にんじん
- 1/3本
- グリーンリーフ
- 1/2個
- スライスチーズ
- 4枚
- ロースハム
- 4枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ5
- ミニトマト・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
パンは片面にマーガリンを薄く塗る。 -
2
Aを混ぜ合わせてツナペーストを作る。アボカドは種を取ってボウルに入れてつぶし、「コクうま」大さじ1を入れて混ぜ合わせ、アボカドディップを作る。 -
3
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、混ぜ合わせたBの半量を流し入れ、厚めの薄焼き卵を焼く。残りのBも同様に焼き、それぞれ4等分に切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。 -
4
(1)のパンに(2)のツナペースト・アボカドディップ、(3)の薄焼き卵・にんじん、グリーンリーフ、チーズ、ロースハムなど好みの具をのせ、「コクうま」をかけて巻く。 -
5
器に盛り、好みでミニトマトを添える。
「みんなで巻き巻きサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー650kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのスープ煮
40分
材料(2人分)
- セロリ
- 1・1/2本
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 1/2個
- 白ワイン
- 大さじ1・1/2
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 湯
- 1カップ
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
セロリはスジを取り、7~8cm長さに切る。 -
2
鍋に「コンソメ」、Aを入れて煮立て、Bで調味する。(1)のセロリを加えて
落としぶたをし、セロリがクタクタになるまで約30分煮る。
「セロリのスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとパプリカのレモンマリネ
5分
「玉ねぎとパプリカのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く