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そばサラダの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 670 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 33.7 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

そばサラダ

20分

材料(2人分)

干しそば
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ゆで枝豆(さやから出したもの)
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカド、トマトは1.5cm角くらいに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    そばはゆでて冷水で洗い、水気をきって、ボウルに入れ、オリーブオイルをまぶす。(1)のアボカド・トマト、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、枝豆を散らす。

「そばサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー330kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風

15分

材料(2人分)

サーモン・刺身用
60g
まいたけ
1/2パック
エリンギ
1本(50g)
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
こしょう
少々
レモン・くし形切り
1/4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさにほぐし、エリンギは3等分にする。
  2. 2

    (1)のまいたけ・エリンギを水にくぐらせ、クッキングシートを敷いた
    オーブントースターの天板にのせる。「コンソメ」をふりかける。
  3. 3

    玉ねぎ、パプリカはタテの細切りにし、(2)の天板のあいているところにのせて、
    5分焼き、そのまま冷ます。
  4. 4

    ボウルにAを入れ、サーモン、(3)のまいたけ・エリンギ・玉ねぎ・パプリカを
    加えてあえる。
  5. 5

    器に(4)を盛り、レモンを添える。

「サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
じゃがいも
1個
キャベツ
1枚(50g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは小さめの乱切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽を入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・キャベツ、Aを加えて煮立たせ、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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