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まいたけと青菜の炒めものの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 435 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけと青菜の炒めもの

10分

材料(2人分)

まいたけ
1パック
豚ロース薄切り肉
200g
小松菜
1束(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の小松菜・まいたけの順に加えて強火で炒める。
  3. 3

    小松菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

「まいたけと青菜の炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー302kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリちぎり塩キャベツ

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、
    Aを加えてあえ、塩で味を調える。

「パリパリちぎり塩キャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとレタスのスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1/2個
レタス
1枚
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
大さじ3/4
片栗粉
大さじ3/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきし、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加えてAで味を調える。
  3. 3

    Bを加えて薄いとろみをつけ、溶きほぐした卵を回し入れる。
    煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと混ぜし、火を止める。

「トマトとレタスのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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