ホットプレートで包まない餃子の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 661 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 344 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホットプレートで包まない餃子
25分
つくり方
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1
白菜、にらはみじん切りにする。耐熱ボウルに白菜を入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をしぼる。 -
2
ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、(1)の白菜・にらを加えて混ぜ合わせ、タネを作り、14等分にする。 -
3
餃子の皮1枚に(2)のタネをのせ、フチを水で濡らし、もう1枚の餃子の皮をのせてはさみ、フチを留める。残りも同様に作る。 -
4
ホットプレートにごま油を熱し、(3)の餃子を重ならないように並べ入れて焼く。焼き色がついたら、分量の水を加え、フタをして蒸し焼きにし、裏返してサッと焼き色がつくまで焼く。 -
5
器に盛り、混ぜ合わせたBのカレーソース、ポン酢しょうゆを添える。
「ホットプレートで包まない餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー582kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質25.1 g
- ・野菜摂取量※245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは薄い輪切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「きゅうりの香味和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとハムの簡単スープ
5分
つくり方
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1
もやしは洗って水気をきる。ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のもやしをサッと炒め、(1)のハムを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「もやしとハムの簡単スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く