さんまdeカラッとうま塩ザンギの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 626 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 22.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さんまdeカラッとうま塩ザンギ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- さんま
- 2尾(240g)
- 水
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- グリーンリーフ・好みで
- 適量
- ミニトマト・好みで
- 適量
- レモンのくし形切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1さんまは三枚におろし、腹骨を取って、ひと口大に切る。
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                                    2ビニール袋にAを入れて溶かし、(1)のさんまを加えてよくもみ、10分ほどおく(時間外)。
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                                    3(2)のさんまの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶして170℃の油でカラリと揚げる。
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                                    4器に盛り、好みでグリーンリーフ、ミニトマト、レモンを添える。
                            「さんまdeカラッとうま塩ザンギ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー329kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根の皮のきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根の皮はせん切りにする。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の大根の皮を入れて炒める。しんなりとしてきたら、
 Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「大根の皮のきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜とベーコンのスープ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎ、セロリ、にんじん、ベーコンは1cm角に切り、にんにくはたたいてつぶす。
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                                    2鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出たら(1)のベーコン、玉ねぎ、セロリ、にんじんを順に加えて炒める。
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                                    3「コンソメ」、水を加え、煮立ったら弱火にして20~30分煮、
 塩・こしょうで調味する。
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                                    4器に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをふる。
                            「野菜とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				