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豚ニラとろろ丼の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 593 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ニラとろろ丼

20分

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
にら
1/2束(50g)
しいたけ
5枚(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
しょうゆ
小さじ1
長いも
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ご飯
2杯分
卵黄・好みで
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にら、しいたけは粗みじん切りにする。
  2. 2

    長いもはすりおろし、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンを熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わったら、(1)のにら・しいたけ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、しょうゆを加えてサッと炒める。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(2)の長いも、(3)の順に盛り、好みで卵黄をのせる。

「豚ニラとろろ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー472kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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