シャキシャキれんこんのベジマヨトーストの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 658 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキれんこんのベジマヨトースト
7分
つくり方
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1
れんこんは薄い輪切りにし、水にさらして、水気を軽くきり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。小ねぎは5cm長さに切る。 -
2
食パンにハムをのせ、(1)のれんこんを広げのせ、(1)の小ねぎをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「シャキシャキれんこんのベジマヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタブロッコリー
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。
「ガリバタブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と野菜のチャウダー
20分
つくり方
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1
鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをふる。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1.5cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・野菜、コーンを順に加えて炒める。
バターを加えて溶かし、薄力粉をふり入れ、なじむまでさらによく炒める。 -
3
Aを加え、煮立ったら弱火にしてアクをすくい、野菜がやわらかくなるまで
10~12分煮る。 -
4
温めた牛乳を加え、Bで味を調える。
「鶏肉と野菜のチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く