きのこのオイベジマヨホットサンドの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 743 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこのオイベジマヨホットサンド
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 食パン6枚切り
 - 2枚
 - しめじ・正味
 - 25g
 - まいたけ・正味
 - 25g
 - キャベツ・正味
 - 50g
 - パプリカ(赤)・正味
 - 10g
 - サラダチキン風鶏ハム
 - 1/4枚
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「きのこのオイベジマヨホットサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー514kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質19.9 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コロコロきゅうりとミニトマトのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりはピーラーでしま目にむき、1cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取る。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
(1)のきゅうり、ミニトマトを(2)のドレッシングであえる。 
                            「コロコロきゅうりとミニトマトのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごのポタージュ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 
                                    
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。 
                            「りんごのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く