ベーコンと大根の丸鶏卵おかゆの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 615 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ベーコンと大根の丸鶏卵おかゆ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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2
耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)のベーコン・大根を加える。卵を割り入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 - 
                                    
3
器に盛り、(1)の水菜をのせ、粗びき黒こしょうをかける。 
                            「ベーコンと大根の丸鶏卵おかゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質10.9 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草のオイマヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束
 - 130g
 - しめじ・1/4パック
 - 25g
 - れんこん
 - 30g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ2
 - ピーナッツ・10粒
 - 8g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ほうれん草のオイマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごと餃子スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。 - 
                                    
3
煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。 
                            「丸ごと餃子スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー197kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質11.4 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く