鶏ささみと香菜の丸鶏卵おかゆの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 603 kcal
- 
                    ・塩分 4.4 g
- 
                    ・たんぱく質 25.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ささみと香菜の丸鶏卵おかゆ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ささ身は1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。香菜は食べやすい大きさにちぎる。
- 
                                    2耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)のささ身・ミニトマト、溶き卵を加える。混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体を混ぜる。
- 
                                    3器に盛り、(1)の香菜、オリーブオイルをかける。
                            「鶏ささみと香菜の丸鶏卵おかゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き白菜
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1白菜はひと口大に切り、薄力粉をまぶす。
- 
                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を焼き色がつくまで焼き、
 「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
                            「焼き白菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピリ辛焼豚雑煮
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。
- 
                                    2焼き豚は細切りにしてボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を混ぜ合わせる。
- 
                                    3器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(2)をのせ、ごまをふる。
                            「ピリ辛焼豚雑煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				