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鶏肉と青梗菜・もやしのクリーム煮の献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 293 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と青梗菜・もやしのクリーム煮

12分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
チンゲン菜
1株(100g)
もやし
1袋(200g)
にんにくの薄切り
1かけ分
1/2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
牛乳
1カップ
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。チンゲン菜は葉と芯に分け、葉の部分は4~5cm長さに切り、芯の部分はタテに8等分のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、にんにく、(1)のチンゲン菜、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて2分ほど煮る。
  3. 3

    混ぜ合わせたBを加えてさらに2分ほど煮る。
  4. *お好みで粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
  5. *チンゲン菜を小松菜(1/3束・100g)に代えても、おいしくお作りいただけます。

「鶏肉と青梗菜・もやしのクリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのレンジ香味ナムル

5分

材料(2人分)

パプリカ(赤)・正味
1個(130g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のパプリカを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    3~4分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜる。

「パプリカのレンジ香味ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏ふわ玉豆苗スープ

5分

材料(4人分)

豆苗
1袋
溶き卵
2個分
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

「丸鶏ふわ玉豆苗スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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