海鮮だし鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 356 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮だし鍋
25分
つくり方
「海鮮だし鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質28.7 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは皮をむき、タテ半分に切って、ヨコに薄切りにする。かぶの葉は3cm長さに切る。 -
2
ポリ袋に(1)のかぶ・かぶの葉、「こんぶだし」を入れてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「かぶの即席漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいも黒ごま☆ころころスナック
10分
つくり方
「さつまいも黒ごま☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く