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鶏肉ときゃべつのオイスー炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 368 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 21.0 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉ときゃべつのオイスー炒め

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
キャベツ
250g
ピーマン
2個(50g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をもみ込んでおく。キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れて焼き、肉の6割ほど火が通ったら、裏返して焼き、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、混ぜ合わせたAを加え、(2)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。

「鶏肉ときゃべつのオイスー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー219kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜の中華風ヨーグルトあえ

10分

材料(2人分)

にんじん
20g
ミニグリーンアスパラガス
15本(正味120g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/3
プレーンヨーグルト
50g
すり白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
少々
カレー粉
少々
クミンパウダー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。
  2. 2

    アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
    アスパラは食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
    食べる直前に(3)のドレッシングをかける。

「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焦がしねぎと大根皮の中華スープ

10分

材料(2人分)

長ねぎ・青い部分
10cm(20g)
大根の皮・ピーラーで薄くむいたもの
1/3本分(30g)
1個
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
10cm(7g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    小鍋にごま油、(1)のねぎを入れて火にかけ、炒める。
  3. 3

    ねぎに焼き色がついたら、水、大根の皮を加える。沸騰したら、「香味ペースト」を加える。
  4. 4

    (1)の溶き卵を回し入れ、軽くかたまったら、火を止める。

「焦がしねぎと大根皮の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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