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手羽元と大根のオイスー煮の献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 437 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

手羽元と大根のオイスー煮

40分

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
大根
1/4本(300g)
150ml
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
ゆで卵
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に鶏手羽、Aを入れ、落としぶたをして10分ほど煮る。
  2. 2

    大根は1.5cm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    (1)に(2)の大根を加え、25分ほど煮て、ゆで卵を加えてさらに5分煮る。
  4. 4

    器に(3)の鶏肉・大根を盛り、(3)のゆで卵を半分に切ってのせる。

「手羽元と大根のオイスー煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質27.4 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜のフリフリサラダ

5分

材料(2人分)

水菜
1束
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
2パック
砂糖
小さじ2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
にんにくのすりおろし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)の水菜、Aを入れ、袋ごと軽くふる。
  3. 3

    全体が混ざったらBを加えて、再度袋ごと軽くふり、全体に油がまわるまで混ぜる。

「水菜のフリフリサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとのりの中華風スープ

1分

材料(2人分)

長ねぎ
10cm(20g)
焼きのり
1/2枚(1.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
  2. 2

    器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。

「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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