えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~の献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 935 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 37.0 g
-
・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~
20分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- むきえび・冷凍でも可
- 80g
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
- 1個
- 水
- 400ml
- アボカド
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- かぼす
- 1/2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「えびとズッキーニの豆乳クリームパスタ~ワカモレのせ~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー754kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質35.1 g
- ・野菜摂取量※211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのハニージンジャーマリネ
3分
つくり方
-
1
ミニトマトは皮を湯むきする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、チャービルを飾る。 -
*冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
いただけます。
「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
-
1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く