あごだし寄せ鍋の献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 401 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あごだし寄せ鍋
30分
つくり方
「あごだし寄せ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー318kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
長いもは皮をむき、すりこ木などで軽くたたいてひと口大にする。 -
2
ボウルに「ほんだし」、(1)の長いも、めかぶを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、しょうがをのせる。
「めかぶと長いものとろとろあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のピーマンを入れて炒めて
「ほんだし」で調味する。
「和風だし香るピーマンのじゃこ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く