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ピーマンじゃこ炒め レシピ

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ピーマンじゃこ炒め
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ピーマン 2個
ちりめんじゃこ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

ピーマンじゃこ炒めの作り方

(1)ピーマンは細切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のピーマンを入れて炒めて「ほんだし」で調味する。

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ピーマンじゃこ炒め レシピ
ピーマンじゃこ炒め
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ピーマン 2個
ちりめんじゃこ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

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ピーマンじゃこ炒めの作り方
  1. (1)ピーマンは細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のピーマンを入れて炒めて「ほんだし」で調味する。
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ピーマンじゃこ炒め へのコメント

調味料を入れて、仕上げに鰹節を足して作ってみました♪ピーマンの苦味が程よく、美味しかったです。

ユキすけさん

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じゃこをカリカリになるまで少し長めに炒めてみました。ほんだしだけで十分美味しく出来たのですが、出来上がりに料理酒をちょぴり加えました。冷めても美味しいですよ。

まるまりちゃんさん

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ほんだしが少ないような気がしますが、じゃこの塩気もあるので丁度良いです!
お弁当に持っていきました。美味しかったです。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

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