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さばのコンソメカレー竜田揚げの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 578 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さばのコンソメカレー竜田揚げ

15分

材料(2人分)

さば三枚おろし
200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
片栗粉
適量
ごぼう
1本(100g)
にんじん
1/3本(50g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばは腹骨がついていたら、そぐようにして切り取り、3cm幅に切ってAをまぶし、5分ほどおく。ごぼうは5cm長さに切ってから、タテ4等分に切る。にんじんは5mm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて揚げ、火が通ったら、取り出して油をきり、塩をふる。
  3. 3

    (1)のさばに片栗粉を多めにまぶし、(2)のフライパンに入れ、カリッとするまで揚げる。
  4. 4

    器に(3)のさば、(2)のごぼう・にんじんを盛り合わせる。

「さばのコンソメカレー竜田揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー369kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのホイルマヨ焼き

10分

材料(2人分)

なす
1個
しょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2
削り節
1/2パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    アルミホイルを広げ、(1)のなすを並べのせ、しょうゆ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、チーズの順にかけ、口を閉じずにオーブントースターでほんのり焼き色がつくまで5分ほど焼く。
  3. 3

    器にアルミホイルごと盛り、削り節をかける。

「なすのホイルマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミルクトマトスープ 

5分

材料(2人分)

ほうれん草
1/4束
牛乳
160ml
トマトジュース(無塩)
140ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸騰させないように温め、(1)のほうれん草を加えて1分ほどで煮る。火を止め、黒こしょうをふる。

「ミルクトマトスープ 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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