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えびパンの献立

献立 42分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・野菜摂取量※ 110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、熱湯で1分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきり、1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のえび、Aを入れて混ぜる。
  3. 3

    フランスパンに(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「えびパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーうま塩 シャカシャカポテト

7分

材料(2人分)

フライドポテト・冷凍
150g
カレー粉
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/8
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトをこんがりときつね色になるまで揚げる。
  2. 2

    紙袋に(1)、Aを加えて、袋ごと軽くふる。
  3. *青のりで作る「「青のりうま塩 シャカシャカポテト」」もおすすめです!

「カレーうま塩 シャカシャカポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージとキャベツのお花畑スープ

25分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
4本
キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1/2個
うずらの卵
12個
パプリカ(黄)・小
1/2個
にんじん
1/3本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
4・1/2カップ
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは1本を3等分に切り、切り口の方に3本の切り込みを入れる。
  2. 2

    キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房に分け、うずら卵はゆでて殻をむく。
    パプリカは種を取り、にんじんは5mm厚さに切り、それぞれ星型で抜く。
  3. 4

    鍋に(1)のソーセージ、(2)キャベツ・にんじん、「コンソメ」、水を入れ、
    フタをして煮る。煮立ったら弱火でさらに6分煮る。
  4. 5

    (2)のブロッコリー・パプリカ・うずら卵を加えて3分煮、こしょうをふる。

「ソーセージとキャベツのお花畑スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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