ガーリックたこポテトの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 502 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 22.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガーリックたこポテト
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ゆでだこ
 - 150g
 - じゃがいも
 - 2個(300g)
 - にんにく
 - 1かけ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - 粗びき黒こしょう
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ガーリックたこポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー141kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質9.5 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        明太子マヨネーズディップ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
パプリカはヘタと種を除き、食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のパプリカブロッコリー、カリフラワーをのせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)に1~2分かけ、器に盛る。 - 
                                    
3
Aを混ぜ合わせ、ディルを飾り、(2)に添える。 
                            「明太子マヨネーズディップ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 - 
                                    
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く