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ハロウィンチキンプレートシーザー仕立ての献立

合計 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 34.4 g
  • ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハロウィンチキンプレートシーザー仕立て

20分

材料(2人分)

かぼちゃ
120g
なす
1個
れんこん
30g
から揚げ(市販品)
3個
ミニトマト
2個(20g)
水菜
30g
シーザードレッシング
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切る。なすはひと口大の乱切りにし、れんこんは薄い輪切りにする。
    から揚げは半分に切る。ミニトマトはタテ半分に切り、水菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    (1)のかぼちゃ・なす・れんこんは素揚げする。
  3. 3

    器に(1)の水菜を敷き、(1)のから揚げ、(2)の野菜を合わせて盛り、
    (1)のミニトマトを添えて、シーザードレッシングをかける。

「ハロウィンチキンプレートシーザー仕立て」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー350kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとたまごのスープ野菜

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
ベーコンスライス
1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは3~4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。

「キャベツとたまごのスープ野菜」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリックたこポテト

15分

材料(4人分)

ゆでだこ
150g
じゃがいも
2個(300g)
にんにく
1かけ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    たこは薄切りにする。じゃがいもはよく洗って、皮つきのまま1cm幅のくし形切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、にんにくがカリッとしたら取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに(1)のじゃがいもを入れて炒める。表面が香ばしく色づいたら火を止め、(1)のたこ、「コンソメ」を加えて混ぜ合わせ、再び火にかけ、サッと炒める。
  4. 4

    器に盛り、(2)のにんにくを散らし、粗びき黒こしょうをふる。

「ガーリックたこポテト」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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