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うま辛生ハムユッケの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 426 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛生ハムユッケ

5分

材料(2人分)

生ハム
80g
きゅうり
1本
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
卵黄
1個
いり白ごま
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはせん切りにし、生ハムは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・生ハム、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、卵黄をのせ、ごまをふる。

「うま辛生ハムユッケ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 レンチンなすナムル

10分

材料(2人分)

なす
3個(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落としてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、食べやすい大きさにタテに裂き、「香味ペースト」であえて器に盛り、小ねぎを散らす。

「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

参鶏湯スープ

30分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏もも肉・骨つき
2本
もち米
20g
長ねぎ
2本
しょうがの薄切り
2かけ分
にんにくの薄切り
2かけ分
なつめ
4個
松の実
大さじ1
くこの実
大さじ1
1000ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
みつば・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は関節部分に包丁を入れて半分に切る。もち米は洗って10分ほど水につけ(時間外)、ザルに上げて水気をきる。ねぎは4cm長さに切り、みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏肉・もち米・ねぎ、しょうが、にんにく、なつめ、松の実、くこの実、Aを入れて煮る。煮立ったらアクを取り、フタをして、弱火で20分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでみつばをのせる。

「参鶏湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー240kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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