うま辛生ハムユッケの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 426 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛生ハムユッケ
5分
材料(2人分)
- 生ハム
- 80g
- きゅうり
- 1本
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個
- いり白ごま
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
「うま辛生ハムユッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはヘタを切り落としてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、食べやすい大きさにタテに裂き、「香味ペースト」であえて器に盛り、小ねぎを散らす。
「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
参鶏湯スープ
30分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鶏肉は関節部分に包丁を入れて半分に切る。もち米は洗って10分ほど水につけ(時間外)、ザルに上げて水気をきる。ねぎは4cm長さに切り、みつばは2cm長さに切る。 -
2
鍋に(1)の鶏肉・もち米・ねぎ、しょうが、にんにく、なつめ、松の実、くこの実、Aを入れて煮る。煮立ったらアクを取り、フタをして、弱火で20分ほど煮る。 -
3
器に盛り、好みでみつばをのせる。
「参鶏湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー240kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く