カキのねぎ塩とろ玉炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
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・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カキのねぎ塩とろ玉炒め
15分
つくり方
「カキのねぎ塩とろ玉炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限チンゲン菜
5分
つくり方
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1
チンゲン菜は4cm長さに切る。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のチンゲン菜・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「やみつき!無限チンゲン菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とんこつラーメン風スープ
5分
材料(2人分)
- えのきだけ
- 1袋
- 水
- 200ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 牛乳
- 100ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 10g
- いり白ごま
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えのきだけは根元を切ってこまかくほぐす。 -
2
鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、火が通ったら、牛乳を加えて温め、ごま油を加える。 -
3
器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。
「とんこつラーメン風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く