秒速 タコのアヒージョの献立
献立 38分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 759 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 30.6 g
-
・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 タコのアヒージョ
3分
つくり方
-
1
たこは大きめのひと口大に切る。 -
2
深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 タコのアヒージョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フレッシュトマトとアボカドの冷製パスタ
20分
(時間外を除く)
材料(1人分)
- スパゲッティ・細いタイプ
- 70g
- トマト
- 1/2個(85g)
- アボカド
- 1/4個(55g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 少々
- バジルの葉
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトは皮を湯むきしてひと口大に切って種を取り、アボカドは皮をむいて
ひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト・アボカドを入れ、レモン汁、「サラリア」を加えてあえる。
塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
3
スパゲッティは熱湯に塩適量(分量外)を加えて表示時間通りにゆで、
冷水で洗い、水気をきる。 -
4
器に(3)のスパゲッティを盛り、(2)のトマト・アボカドをのせ、
バジルをちぎって散らす。
「フレッシュトマトとアボカドの冷製パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー459kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とセロリのスープ
20分
材料(4人分)
- 大根
- 5cm(220g)
- セロリ
- 10cm(30g)
- 大根の葉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く