秒速 タコのアヒージョの献立
                献立 58分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 582 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 296 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 タコのアヒージョ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たこは大きめのひと口大に切る。
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                                    2深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
                            「秒速 タコのアヒージョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとセロリのマスタードサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんとセロリのマスタードサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のオニオングラタン風スープ
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜、玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2フライパンにバターを熱し、(1)の白菜・玉ねぎを弱火であめ色になるまで、
 じっくり炒める。途中で塩を加え、炒め合わせる。
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                                    3水、「コンソメ」を加え、弱火で約5分煮、オニオンスープを作る。
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                                    4オーブントースターでバゲットを軽く焼く。
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                                    5器に(3)のオニオンスープを注ぎ、(4)のバゲット、チーズをのせ、
 オーブントースターで約5分加熱し、パセリを散らす。
                            「白菜のオニオングラタン風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー243kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                