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れんこんとセロリのマスタードサラダ レシピ

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れんこんとセロリのマスタードサラダ
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

れんこん 150g
セロリ 1本
ミニトマト 8個
はちみつ 大さじ1
粒入りマスタード 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 10ふり
こしょう 適量

れんこんとセロリのマスタードサラダの作り方

(1)れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、酢水に浸してから、ゆでる。セロリはスジを取って、短冊切りにし、ミニトマトは半分に切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のれんこん・セロリ・ミニトマトを加えてあえる。

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れんこんとセロリのマスタードサラダ レシピ
れんこんとセロリのマスタードサラダ
調理時間
エネルギー
88kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
れんこん 150g
セロリ 1本
ミニトマト 8個
はちみつ 大さじ1
粒入りマスタード 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 10ふり
こしょう 適量

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れんこんとセロリのマスタードサラダの作り方
  1. (1)れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、酢水に浸してから、ゆでる。セロリはスジを取って、短冊切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のれんこん・セロリ・ミニトマトを加えてあえる。
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れんこんとセロリのマスタードサラダ へのコメント

ちょっとマヨネーズを入れてもおいしそうですね。

みんみんさん

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