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秒速 タコのアヒージョの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 523 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 32.0 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 タコのアヒージョ

3分

材料(4人分)

ゆでだこ
2本(300g)
にんにく
5かけ(30g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ5
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「秒速 タコのアヒージョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー249kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とりんごのシャキシャキサラダ

10分

材料(2人分)

白菜
1枚
りんご
1/4個
貝割れ菜
1/4パック
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
しょうがのすりおろし
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。

「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭&おじゃがの味噌ミルクスープ

15分

材料(2人分)

生ざけ(切り身)
1切れ
じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
30g
1カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/2
牛乳
2/3カップ
みそ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは小さめのひと口大に切り、
    玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを炒め、
    Aを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)のさけを加えてフタをして煮、野菜がやわらかくなったら牛乳を加え、
    みそを溶き入れる。器に盛り、黒こしょうをふる。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

「鮭&おじゃがの味噌ミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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