厚揚げ黒酢の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 346 kcal
-
・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 17.8 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
厚揚げはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎを入れて、厚揚げに焦げ目がつくまで焼く。 -
3
(2)に「Cook Do」を加え、ひと煮立ちさせる。 -
*電子レンジでお作りになる場合は、耐熱容器にすべての材料を入れて600Wで3分加熱してください。
「厚揚げ黒酢」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこときゅうりの中華和え
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(100g)
- ゆでだこ
- 60g
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 30g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
「たこときゅうりの中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の中華風春雨スープ
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- にら
- 1/6束(20g)
- もやし
- 40g
- 春雨
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く