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厚揚げ黒酢の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 346 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げ黒酢

10分

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
長ねぎ
1本
「Cook Do」豚肉の黒酢炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎを入れて、厚揚げに焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3

    (2)に「Cook Do」を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. *電子レンジでお作りになる場合は、耐熱容器にすべての材料を入れて600Wで3分加熱してください。

「厚揚げ黒酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこときゅうりの中華和え

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
ゆでだこ
60g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは4等分に切って、すりこ木などでたたく。たこはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・たこ、枝豆、Aを入れてあえる。

「たこときゅうりの中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の中華風春雨スープ

15分

材料(2人分)

にんじん
3cm(30g)
にら
1/6束(20g)
もやし
40g
春雨
20g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はキッチンばさみなどで半分に切る。にんじんは短冊切りにし、にらはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の春雨・にんじんを入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のにら、もやしを加えて煮る。火が通ったら、「オイスターソース」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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