豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 751 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 25.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 202 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー447kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※139 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質11.5 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんのすり流しみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に分量の水、「ほんだし」半量、(1)の好みの大きさに割ったれんこんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のすりおろしたれんこんを加えて煮る。 - 
                                    
3
れんこんに火が通ったら、(1)のねぎを加えて、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて火を止める。 
                            「れんこんのすり流しみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く