豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒めの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 579 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 16.5 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め
15分
つくり方
「豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー447kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
みつばはサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
しめじは小房に分けてサッとゆで、ザルに上げて冷ます。 -
2
(1)のみつば・しめじを合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「三つ葉としめじのおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもの具だくさんみそ汁
12分
つくり方
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1
さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさつまいも、豆腐をスプーンでひと口大にくずしながら加えて煮る。さつまいもに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「さつまいもの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く