あごだしつくね鍋の献立
                献立 53分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 655 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 35.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あごだしつくね鍋
                        35分
                                            
                    
                つくり方
                            「あごだしつくね鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単とうもろこしご飯
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。コーンは汁気をきる。
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                                    2炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を注ぎ、(1)のコーンを加えて炊く(時間外)。
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                                    3冷凍枝豆は水にさらしてさやから出し、薄皮をむく。
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                                    4茶碗に(2)のとうもろこしご飯をよそい、(3)の枝豆を散らす。
                            「簡単とうもろこしご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぶは薄い半月切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
                            「かぶの赤じそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                