油揚げのマヨポンパスタの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 626 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げのマヨポンパスタ
15分
つくり方
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1
油揚げは短冊切りにし、フライパン、またはオーブントースターでカリカリに焼く。 -
2
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分前にキャベツをちぎって加え、一緒にゆでてザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに(2)のスパゲッティ・キャベツ、(1)の油揚げ、Aを加えて混ぜる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*お好みで七味唐がらしをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
「油揚げのマヨポンパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー569kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をきる。
長さを半分に切って、水気をしぼり、「ほんだし」をふる。 -
2
巻きすの上にのりを置き、(1)のほうれん草をのせ、端から巻く。 -
3
食べやすい大きさに切り、器に盛る。
「海苔巻きほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
沢煮椀
20分
つくり方
「沢煮椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く