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濃厚白湯ギョーザ鍋の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 495 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚白湯ギョーザ鍋

30分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
6個
キャベツ
1/6個(200g)
にら
1/4束(25g)
にんじん
1/5本(30g)
しいたけ
2枚(20g)
豆苗
1/4袋(25g)
360ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは軸を切って飾り切りにする。豆苗は根元を切って長さを半分に切ってサッと洗う。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにら・豆苗を加えてサッと煮る。
  3. *鍋のシメには、「鍋の〆 白湯ラーメン」がおすすめです。

「濃厚白湯ギョーザ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

∞(無限)担々豆腐

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
2丁(300g)
豚ひき肉
100g
「Cook Do」担々醤 チューブ
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「担々醤」を加えてサッと炒める。
  2. 2

    器に豆腐を盛り、(1)をのせ、小ねぎを散らす。

「∞(無限)担々豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポり袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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