鶏肉とれんこんのさっぱりだし汁~ゆず添え~の献立
                献立 38分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 597 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 29.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 210 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とれんこんのさっぱりだし汁~ゆず添え~
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は塩小さじ1/4をもみ込んでおく。れんこん、にんじんは乱切りにする。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・れんこん・にんじんの順に入れ、焼き色がつくまで炒める。余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、大豆、Aを加える。 - 
                                    
3
煮立ったら、アクを取り、Bを加えて弱火にし、20分ほど煮て塩少々で味を調える。 - 
                                    
4
器に盛り、ゆずをのせ、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「鶏肉とれんこんのさっぱりだし汁~ゆず添え~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー403kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質24.9 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
貝割れ菜は根元を切る。ハムは細切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の貝割れ菜・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜる。 
                            「貝割れとハムのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフルピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。 
                            「カラフルピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※92 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く