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鶏肉とれんこんのさっぱりだし汁~ゆず添え~の献立

献立 34分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 486 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とれんこんのさっぱりだし汁~ゆず添え~

30分

材料(2人分)

鶏骨つき肉ぶつ切り
300g
れんこん
150g
にんじん
1/3本(50g)
大豆の水煮
50g
5カップ
「ほんだし」8gスティック
1本
しょうがの薄切り
1かけ分
にんにくの薄切り
1かけ分
「瀬戸のほんじお」
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ゆず・輪切り
10枚
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩小さじ1/4をもみ込んでおく。れんこん、にんじんは乱切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・れんこん・にんじんの順に入れ、焼き色がつくまで炒める。余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、大豆、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、アクを取り、Bを加えて弱火にし、20分ほど煮て塩少々で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、ゆずをのせ、粗びき黒こしょうをふる。

「鶏肉とれんこんのさっぱりだし汁~ゆず添え~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー403kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限プチトマサラダ

3分

材料(4人分)

ミニトマト
1パック(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    ミニトマトは半分に切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。

「無限プチトマサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきの根元でガリバタステーキ

6分
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つくり方

  1. 1

    えのきだけの軸は2cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    フライパンににんにく、バターを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、(1)のえのきだけを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Aを加え、全体にからませる。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

「えのきの根元でガリバタステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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